По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
24 апреля 14:17
Развозят куличи и продуктовые наборы: приходы продолжают поддерживать людей, находящихся в кризисной ситуации

Приходы Екатеринбургской епархии продолжают помогать тем, кому в условиях распространения коронавируса приходится наиболее тяжело. Группы добровольцев, сформированные из прихожан и добровольцев приходских отделов милосердия, развозят продуктовые наборы, а на Светлой седмице к этим наборам добавились освященные Пасхальные куличи.

Так, поздравления со Светлым Христовым Воскресением, Пасхальные куличи и продуктовые наборы получили подопечные отдела милосердия Храма на Крови – семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

- Наши подопечные семьи, в основном — это мамы, воспитывающие сыновей, - рассказал руководитель приходского семейного клуба «Ладья» Иннокентий Николаевич Григорьев. - Сегодня из-за карантина мы не можем проводить наши программы, семьи находятся в изоляции, и мы стараемся не прекращать общения, поддерживаем, общаемся. Но мы встретились, когда передавали продуктовые наборы и поздравили очно друг друга с Воскресением Христовым! И, слава Богу, находятся добрые люди, которые предлагают помощь!

В Храме на Крови рассказали, что продуктовые наборы приобрёл, собрал и помог доставить к домам семей Сергей Александрович Павленко, председатель рабочей группы по развитию духовной культуры и гармонизации межнациональных и межэтнических взаимоотношений Общественной палаты Свердловской области.

Кроме того, Пасхальные куличи от Храма на Крови получили подопечные Благотворительного фонда «Солнечные дети».

- Хотим поблагодарить Храм на Крови и лично старшего священника протоиерея Максима Миняйло. Наши семьи получили в подарок 400 пасхальных куличей! Благодаря волонтерам Благотворительного фонда «Мы», куличики доставили не только в Екатеринбурге, но и в Березовском, - рассказали в фонде.

Силами добровольцев храма Рождества Христова на Уралмаше были развезены продуктовые молочные наборы нуждающимся. 

- От всего сердца благодарим фонд святой Екатерины за предоставление таких наборов. В условиях самоизоляции и финансового кризиса такая помощь становится поистине неоценимой, - отметили на приходе.

Кроме того, сестры милосердия храма во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии при в ГКБ №14, который относится к приходу Рождества Христова, преподнесли подарки всем болящим и медицинскому персоналу терапевтического корпуса и отделения гинекологии этой больницы. С радостью и любовью восприняли пациенты и сотрудники такое внимание, отметили на приходе. Всего было роздано 210 подарков.
Приход во имя равноапостольного князя Владимира в Краснолесье навестил своих прихожан, находящихся дома на самоизоляции, а также постояльцев двух пансионатов «Достойная старость».

Добровольцы службы «Милосердие» этого храма в эти Пасхальные дни посетили 19 подопечных – прихожан из группы риска. Для них были приготовлены праздничные наборы, в которых были освященные куличи, яйца, а также Пасхальные открытки, изготовленные воспитанниками воскресной школы храма.

Также они навестили постояльцев двух пансионатов «Достойная старость» на улицах Ягодная и Прохожая. Для них приготовили Им передали 100 праздничных наборов из освященных куличей, яиц и Пасхальных открыток. Кроме того, в оба пансионата передали частицу Благодатного огня.

Чтобы оказать помощь людям из группы риска, пребывающим на самоизоляции и находящимся в трудной жизненной ситуации, можно обратиться в любой православный храм Екатеринбургской епархии, а также в службу добровольцев Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии по телефону: +7 (908) 908-52-15.

Посмотреть инструкцию, как в нынешних условиях распространения коронавируса помочь нуждающимся, можно здесь.

Оставить заявку на получение какой-либо помощи можно по телефону горячей линии Православной службы милосердия: +7 (343) 200-07-04.

 

Смотрите также:

Инструкция: как помочь тем, кто оказался в группе риска

«Ни дня без доброго дела»: православные следопыты принимают активное участие в делах милосердия

Бездомные продолжают получать горячие обеды от Автобуса милосердия

Прихожане Богородице-Владимирского храма доставили продуктовые наборы подопечным, находящимся на самоизоляции

От Камчатки до Лондона: Церковь помогает нуждающимся во время коронавируса

Пожилые люди начали получать «карантинную» помощь в рамках проекта «Время заботы»

Добровольцы Православной службы милосердия позаботятся о пожилых людях, находящихся в зоне риска

На приходах Екатеринбургской епархии усиливают заботу о пожилых и немощных людях