По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
21 июля 11:59
«В этих мероприятиях каждый возрастает духовно и становится ближе ко Христу»: православная молодежь Екатеринбургской митрополии приняла активное участие в Царских днях

С 15 по 17 июля 2020 года, во время проведения фестиваля православной культуры «Царские дни», посвященного памяти мученического подвига святой Царской семьи, православная молодёжь Екатеринбургской митрополии в числе добровольцев оказывала помощь в проведении фестиваля.

В ходе фестиваля добровольцы помогали информационно ориентировать паломников в расписании богослужений и праздничных мероприятий, выдавали маски, обрабатывали руки антисептиком, измеряли температуру, а также подсказывали, где расположена полевая кухня. А участники Молодёжного совета Екатеринбургской епархии - представили Молодёжной казачьей организации Среднего Урала - приняли участие в дежурстве в Храме на Крови 15 и 16 июля, отметили в молодежно-миссионерском отделе Екатеринбургской епархии.

Особую помощь традиционно оказало Братство православных следопытов. Третий год ребята помогают культурно-просветительскому центру «Царский» принимать гостей в Царские дни. В течение нескольких дней ребята дежурили в центре «Царский», помогали проводить прямые трансляции концертов, встреч и других мероприятий, выдавали маски и воду прибывающим паломникам.

Отметим, что все мероприятия фестиваля в центре «Царский» проводились в онлайн формате в связи с ограничениями, принятыми в условиях распространения коронавирусной инфекции. Записи трансляций мероприятий сохранены на YouTube-канале епархии в тематическом плей-листе «Царские дни 2020».

Также по сложившейся доброй традиции на Царских днях третий год подряд активно трудились добровольцы молодежного отдела Серовской епархии. Поддержали православную молодежь в их трудах и активисты Екатеринбургского отделения общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орёл».

- В прошлые годы в это время приезжало много туристов из-за рубежа. В этом году мероприятия не такие массовые. Зато это отличное время прийти в  центр «Царский» и посетить выставки. В эти дни всегда насыщенная и интересная культурная программа, в этом году концерты можно посмотреть онлайн, пройдя по ссылке с сайта Екатеринбургской епархии, - рассказала руководитель регионального отделения Братства православных следопытов Марина Валерьевна Бормотова.

В ночь с 16 на 17 июля 2020 года молодёжь приняла участие в Божественной литургии у Храма на Крови и в Царском крестном ходе до мужского монастыря на Ганиной Яме, за которыми молодежь молилась святой Царской семье, почитая память ее мученического подвига.

В ходе крестного хода добровольцы оказывали необходимую помощь паломникам, в том числе давали информацию на имеющиеся вопросы.

- Отрадно видеть много молодёжных активистов на нашем традиционном фестивале, несмотря на достаточно трудные погодные и эпидемиологические условия, ведь в этих мероприятиях каждый возрастает духовно и становится ближе ко Христу, - отметил координатор Молодёжного совета Екатеринбургской епархии Александр Алексеевич Мезенин. - Нам радостно осознавать, что молодёжь Екатеринбургской и Серовской епархий не осталась безучастной к Царским дням и оказала посильную помощь в их проведении.

Напомним, с 12 по 20 июля в регионе традиционно состоялись Царские дни - череда памятных торжественных событий, символизирующих единство русского народа в его осмыслении истории Отечества, возвращении светлого имени государя-императора и его семьи, объединении вокруг Церкви Христовой и традиционных ценностей. В последние годы это также одно из главных международных событий нашего региона.

 

Смотрите также:

«Мы все ощущаем себя в неразрывном единении с вами и фестивалем»: творческий подарок из Ташкента получил фестиваль «Царские дни»

Обращений за помощью не было: чем удивил Царский крестный ход Православную службу милосердия

Сонм архипастырей совершил Божественную литургию в монастыре новомучеников и исповедников Церкви Русской в Алапаевске

ВИДЕО: «Будем вести праведный образ жизни и брать пример с Царской семьи»: митрополит Кирилл обратился к пастве по окончании крестного хода

10 000 человек приняли участие в Царском крестном ходе

Преосвященные архиереи совершили главное богослужение Царских дней - ночную Божественную литургию

У Храма на Крови началась ночная Божественная литургия - главное богослужение Царских дней