По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
17 декабря 17:07
Православные следопыты поддержали проект помощи «Время заботы»

Воспитанники Братства православных следопытов приняли участие в проекте Православной службы милосердия «Время заботы», призванном помочь нуждающимся в период распространения коронавирусной инфекции. Добровольцы развозят продуктовые наборы нуждающимся из малообеспеченных социальных групп и групп риска, которые формируют по заявкам сестры милосердия.

- Это приятная и очень важная работа, особенно в период пандемии. Многие из подопечных, которым мы развозим продукты, почти не выходят из дому, - рассказал один из участников акции Георгий Всеволодович Кривцов. – И сложно сказать, кто из нас получает большую радость: люди, к которым мы приходим, или мы, получающие возможность быть полезными.

Добавим, что это не первая совместная акция Православной службы милосердия и Екатеринбургской дружины Братства православных следопытов.

Еще весной скауты развезли почти 500 продуктовых наборов подопечным Службы милосердия. А в сентябре участвовали в акции поддержки пожилых людей «Старость в радость», которая прошла в гипермаркете «Ашан».

Напомним, проект «Время заботы» стартовал весной 2020 года. За время его реализации на диспетчерский телефон поступило почти 8000 звонков с просьбой о помощи. Помощь получили более 7000 семей из Екатеринбурга и отдаленных районов области.

Вступить в добровольческую команду можно заполнив анкету или позвонив по телефону: +7 (908) 908-52-15 (Наталья). Стать добровольцем Православной службы милосердия можно также заполнив анкету на сайте: ekbmiloserdie.ru. Связаться с Братством православных следопытов можно по телефону: +7 (922) 600-63-02.

Также можно поддержать подопечных, сделав пожертвование на приобретение продовольствия.

 

Смотрите также:

«Время заботы»: Православная служба милосердия приглашает неравнодушных людей поучаствовать в благом деле

«Ни дня без доброго дела»: православные следопыты принимают активное участие в делах милосердия

Активисты епархиальных молодежных организаций объединились для добровольческого служения