По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
2 марта 18:04
Православные следопыты познакомились с историей морского дела в музее Военно-морского флота

Юные православные скауты из Екатеринбургского отделения Братства православных следопытов посетили музей Военно-морского флота в Екатеринбурге. Как рассказали скауты, сами осваивающие морское дело, о существовании этого музея в уральской столице они и не догадывались.

- С организатором экспозиции и экскурсоводом Виктором Васильевичем Андреевым нас познакомил руководитель Координационного центра Синодального отдела по делам молодежи в УрФО, кандидат исторических наук Алексей Леонидович Соловьев. Мы очень удивились, что у нас на Урале есть музей, посвященный морской теме. Решили не откладывать в долгий ящик поход в музей и теперь очень рады, что посетили выставку и лично познакомились замечательными людьми, - рассказал начальник Совета БПС России Всеволод Сергеевич Кривцов.

В БПС отметили, что поход стал настоящим открытием истории морского дела. В Екатеринбургском региональном отделении Братство православных следопытов третий год развивается морское парусное дело - яхтинг для детей и подростков дружины. Ребята осваивают морские навыки на практике, ходят под парусом, изучают историю России. Посещение музея военно-морского флота стало отличным дополнением к изучению морской науки.

- Нам очень интересно и подробно рассказали про историю становления флота в России. Показали много наград, которые получали моряки ещё в царской России. Особенно интересно было узнать про моряков-героев во время Великой Отечественной войны. Музей находится в небольшом помещении, но так там занят каждый сантиметр и много исторических предметов, то кажется, что музей большой, - поделился с нами впечатлением командир отряда «Ковчег» Андрей Пономарев.

В Екатеринбургской дружите БПС рассказали, что следопыты из Морской дружины во имя святого праведного воина Феодора Ушакова запланировали совместный с организаторами Военно-морского музея ко Дню Победы текущего года выйти на Широкореченское кладбище для санитарной уборки могил Героев России. Есть места памяти Героев России и в области, информацию об этом ребята передадут в ближайшие отряды и возьмут попечение об их содержании, отметили в БПС.

 

Смотрите также:

200 юных яхтсменов станут участниками парусной регаты в честь цесаревича Алексия в Царские дни

Юные православные следопыты Екатеринбурга встретились с легендарным незрячим яхтсменом