По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
23 марта 12:45
Екатеринбургское Братство православных следопытов создало отряд при храме Воскресения Христова Нижнетагильской епархии

В Нижнетагильской епархии состоялась первая встреча начальника Совета Братства православных следопытов России, методиста по работе с подростками отдела по делам молодежи и миссии Екатеринбургской епархии Всеволода Сергеевича Кривцова с родителями и воспитанниками воскресной школы храма Воскресения Христова города Нижнего Тагила.

- Мы предварительно уже разговаривали с настоятелем храма иереем Андреем Брагиным и даже нашли человека, который готов заниматься ребятами. Стать наставником для нового отряда решил прихожанин и администратор храма Андрей Немцов. Он имеет опыт походов и путешествий по всей стране. Сегодня мы повстречались сразу же с ребятами и родителями и рассказали о том, чем занимается Братство православных следопытов, - поделился Всеволод Кривцов.

‌На встречу поддержать новый отряд приехали ребята с наставником иереем Алексеем Занозиным из города Лесной. Отряд в городе Лесной создан чуть больше полугода назад, но в нём уже есть ребята разных разрядов, которые активно занимались весь учебный год и получили галстуки.

- Мы видим, что в перспективе здесь будет отдельная дружина, которая войдет в Екатеринбургское региональное отделение Братства православных следопытов. Мы, как первый отряд, считаем для себя важным присутствовать на открытии новых подразделений в нашей епархии. Сегодня мы рассказали о символах на форме, что означают галстуки и нашивки у православных следопытов, поделились нашим опытом создания отряда и патрулей. Рассказали о замечательном конкурсе портретов казачьего атамана Семёна Дежнёва, который прошёл у нас в отряде, так как мы носим его имя. Один из портретов мы торжественно вручили духовнику нового отряда иерею Андрею Брагину, - рассказал наставник отряда казачьего атамана Семёна Дежнёва из города Лесной иерей Алексей Занозин.

‌Сразу после встречи ребята решили задержаться и создать два первых патруля: один юношей и один девушек, чтобы принять участие в предстоящей в дружине гонке патрулей. Новый наставник отряда Андрей Немцов считает, что включаться в деятельность дружины надо быстро. Ребята не стали терять времени и создали патрули, а главное уже выбрали названия. Патруль мальчиков «Подземные сурикаты» и девочек «Добрые ежи».

‌- Мы хотели, чтобы деятельность подростков на приходе была очень активная, носила яркую, интересную форму, чтобы они могли себя реализовывать и в добрых делах, и в обучении, и в освоении различных навыков. Нам нравится деятельность Братства православных следопытов, у них есть всё: и добровольчество, и милосердие, и походная практика, совместная деятельность на приходе, - рассказал настоятель прихода Воскресения Христова иерей Андрей Брагин.

‌Сейчас у ребят каникулы, ближайшую неделю они будут готовиться к Гонке патрулей, которая откроется 27 марта и продлится весь апрель.

Добавим, Братство православных следопытов действует в России с 1991 года. Екатеринбургская дружина на Среднем Урале создана в 2009 году. Движение братства построено на духовно-нравственном, патриотическом воспитании подрастающего поколения в христианской вере. Всего в нашем регионе действует более 25 отрядов, в которых занимаются более 300 юных следопытов.

Дружина БПС во имя святого праведного Феодора Ушакова: https://vk.com/club_bps.

 

Смотрите также:

Православные следопыты познакомились с историей морского дела в музее Военно-морского флота

Екатеринбургское Братство православных следопытов создало новый отряд в Нижнетагильской епархии

Екатеринбургская дружина Братства православных следопытов открывает новый отряд в Красноуральске

«Хочется, чтобы у всех ребят была такая же яркая жизнь»: посвящение в следопыты провели православные скауты