По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
6 мая 14:06
Митрополит Евгений совершил Божественную литургию в Петро-Павловском храме города Полевского

6 мая 2021 года, в четверг Светлой седмицы, день памяти великомученика Георгия Победоносца, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений совершил Божественную литургию в храме во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла города Полевского.

Его Высокопреосвященству сослужили: руководитель службы протокола Екатеринбургской епархии протоиерей Николай Тарантин, настоятель Петро-Павловского храма протоиерей Сергий Рыбчак, духовенство храма и Полевского благочиния, клирики Екатеринбургской епархии.

После литургии владыка митрополит с духовенством и прихожанами совершили крестный ход вокруг храма.

По завершении богослужения правящий архиерей поздравил всех со Светлым праздником Пасхи Господней.

- Когда мы слышим о Воскресении Христа, когда мы слышим о Его победе над смертью, о Его любви, о Его отношении к людям и об отношении святых людей к Нему, то и нам свойственно немножко изменяться. Изменяться, «намагничиваться» этой любовью. И как на стекле образ иконы отображается, чтобы в нашей жизни, в нашем уме, в нашем сердце, в наших словах, в нашей жизни отображалось то, о чем мы слышим в Церкви, - сказал архипастырь.

Владыка Евгений призвал верующих в Светлые пасхальные дни помнить, что когда «Христос Воскрес, Христос победил смерть, Свою победу Он не с Собой уносит в вознесение на небеса, а нам дает здесь». 

- Живите, любите, соблюдайте заповеди, живите в любви Евангельской, и Воскресение будет вашим достоянием. Это будет светом вашей жизни, пока мы здесь живем, и огромной радостью, когда наша коротенькая земная жизнь окончится, - сказал правящий архиерей. 

Митрополит Евгений в своем слове отметил, что сегодня Церковь чтит память великомученика Георгия Победоносца – покровителя воинства.

- Для нас особенно дорого то, что в эти пасхальные дни, в день памяти Георгия Победоносца фактически была закончена Вторая мировая война, - сказал владыка митрополит. - Георгий Победоносец и Победа – слова, которые стали произносить в этот день по всей стране наши предки, соотечественники. Это такая и победа Христа над смертью пасхальная. Это все сливается в одну радость.