По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
25 июля 11:09
Лидер Братства православных следопытов России совершит восхождение на Эльбрус с иконами Царской семьи

Представитель Екатеринбургской епархии, начальник Совета Братства православных следопытов России Всеволод Сергеевич Кривцов совершит восхождение на вершину горы Эльбрус в составе группы от Челябинской епархии. Эта экспедиция станет завершающим мероприятием в рамках Царских дней Екатеринбургского регионального отделения Братства православных следопытов.

Восхождение будет посвящено святым Царственным страстотерпцам Николаю, Александре, Ольги, Татьяне, Марии, Анастасии и Алексею.

На вершину Эльбруса Всеволод Сергеевич поднимет иконы святой Царской семьи и Цесаревича Алексея, а также флаги Императорского православного палестинского общества и Екатеринбургского регионального отделения Братства православных следопытов. 

- Для меня это прежде всего возможность побыть наедине с собой и Богом, пройти восхождение в покоянии и молитве о добрых начинаниях и развитии нашей дружины. По возвращении поделиться  опытом восхождения с ребятами и рассказать об одной из самых высоких горных вершин нашей прекрасной страны. Для меня это будет замечательный опыт, которым я смогу поделиться, работая преподавателем в школе и наставником в скаутской дружине, - прокомментировал Всеволод Сергеевич Кривцов.

Начальник Совета БПС России рассказал, что к восхождению он готовился последние полгода, совершал пробежки и корректировал питание.

- Конечно, в нашей следопытский жизни мы много путешествуем, ходим на большие расстояния, что нас закаляет и даёт возможности покорять вершины и в 50 лет. Для меня очень важно быть для ребят примером того, как человек должен всегда ставить перед собой высокие цели и с Божьей помощью их достигать, - подчеркнул  Всеволод Сергеевич Кривцов.

Лидер православных следопытов выразил благодарность Екатеринбургскому региональному отделению Императорского православного палестинского общества и лично Инне Леонидовне Баталовой за предоставленную возможность и финансирование восхождения. 

Добавим, что Всеволод Сергеевич Кривцов - председатель Екатеринбургского штаба Братства православных следопытов. С 2019 года является сотрудником отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии. В феврале 2020 года на проходившем в Московской области Всероссийской конференции руководителей региональных отделений БПС он избран руководителем Совета Братства православных следопытов России - самой крупной православной подростковой организации в стране.

 

Смотрите также:

Православные скауты учились самостоятельности в лесном лагере: завершился слёт Братства православных следопытов

Руководитель Братства православных следопытов Всеволод Кривцов удостоен президентской награды