По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
3 августа 10:56
«С Божьей помощью надеемся дойти до вершины»: представитель Екатеринбургской епархии начал подготовку к восхождению у подножий Эльбруса

Представитель Екатеринбургской епархии, начальник Совета Братства православных следопытов России Всеволод Сергеевич Кривцов готовится к восхождению на самую высокую вершину России – гору Эльбрус, куда он поднимется с иконами Царственных страстотерпцев. Сейчас вместе с представителями Челябинской епархии Всеволод Сергеевич проходит подготовку тренировочную подготовку в базовом лагере перед подъемом на Эльбрус.

- Сегодня второй лень нашего пребывания в базовом лагере на высоте 2000 метров. Здесь мы проходим первую адаптацию и тренировочные выходы на отметки 3000 метров и более. Все чувствуют себя хорошо. Команда у нас отличная, с Божьей помощью надеемся дойти до вершины, - рассказал участник от Екатеринбургской епархии начальник Совета БПС России Всеволод Сергеевич Кривцов. 

Попытка покорить высоту 5642 метра над уровнем моря запланирована на 6 августа. Эта экспедиция станет завершающим мероприятием в рамках Царских дней Екатеринбургского регионального отделения Братства православных следопытов. Восхождение будет посвящено святым Царственным страстотерпцам Николаю, Александре, Ольги, Татьяне, Марии, Анастасии и Алексею.

На вершину Эльбруса Всеволод Сергеевич поднимет иконы святой Царской семьи и Цесаревича Алексея, а также флаги Императорского православного палестинского общества и Екатеринбургского регионального отделения Братства православных следопытов. 

Добавим, что Всеволод Сергеевич Кривцов - председатель Екатеринбургского штаба Братства православных следопытов. С 2019 года является сотрудником отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии. В феврале 2020 года на проходившем в Московской области Всероссийской конференции руководителей региональных отделений БПС он избран руководителем Совета Братства православных следопытов России - самой крупной православной подростковой организации в стране.

 

Смотрите также:

Лидер Братства православных следопытов России совершит восхождение на Эльбрус с иконами Царской семьи