По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
18 апреля 11:31
Аркадий Воробкало: «Крестный ход – важная составляющая патриотического воспитания»

Среди юношеских патриотических организаций, которые откликнулись на призыв митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла объединиться в ответственном делании на благо родного города и страны, в числе первых оказались военно-патриотические отряды ДАСААФ. Председатель Регионального отделения ДОСААФ России Свердловской области Аркадий Воробкало уверен, что православно-патриотическое воспитание - отдельное направлени­е патриотического воспитания в нашей стране.

Свердловская областная организация Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту, которое сегодня имеет официальный статус общероссийской общественно-государственной организации, — старейшая в стране, она ведёт свою историю с 4 мая 1927 года. По мнению специалистов, среди всех региональных отделений ДОСААФ свердловское всегда было одним из лучших и таковым остаётся.

Сейчас уральское ДОСААФ — это развитая сеть образовательных учреждений с солидной учебно-материальной базой, успешное функционирование которой поддерживают преподаватели и ученики.

Всё здесь нацелено на то, чтобы не только постигать и развить практические навыки патриотизма, но и заложить его верную духовную основу. Поэтому далеко не случаен тот энтузиазм, с которым руководство Свердловской областной организации Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту, сотрудники и ученики, откликнулись на призыв митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла объединиться в делании добрых дел. Напомним, с инициативой объединения детско-юношеских организаций под девизом «Верим. Действуем» выступили лидеры юношеских патриотических объединений.

Духовную составляющую в патриотическом воспитании генерал-майор, председатель Регионального отделения ДОСААФ России Свердловской области Аркадий Воробкало считает ключевой:

«Отдельное направлени­е патриотического воспитания в нашей стране – это православно-патриотическое воспитание, — сказал он. — Крестный ход — его важная составляющая, светлое мероприятие, которое позволяет молодежи с одинаковыми взглядами, одинаковым мировоззрением встретить друг друга. Это особенно значимо в нестабильных условиях современного мира, потому что подобное взаимодействие принесет в общество элементы дружбы, творчества и человеческой пользы. Ведь православие направлено на укрепление традиций нашего народа – соблюдение всех высших человеческих принципов бытия и жизни».

Добавим, что в общегородском Пасхальном крестном ходе 16 апреля приняло участие 2 отряда воспитанников свердловского ДОСААФ - военно-патриот­ический клуб «Каскад»­ и детская флотилия «Ковчег». Они одними из первых откликнулись на призыв митрополита Кирилла и встали в строй молитвенного шествия.

Напомним, всего в Пасхальном крестном ходе 16 апреля приняло участие около 10 000 человек, из них – 1000 детей из военно-патриотических объединений и учеников воскресных школ.

 

Смотрите также:

«Чтобы людям жилось з­де­сь по-доброму, пра­вед­но, благочестиво»­: многотысячный крест­ный ход прошел по ули­цам града Святой Екат­ерины

Ректор Горного университета Николай Косарев: «Мы пойдем крестным ходом по улицам Екатеринбурга, чтобы поделиться друг с другом пасхальной радостью»

Казачий атаман Алексей Сапьянов: «Мы люди православные, и должны веру оживлять своими делами»

Детские общественные ­объединения откликнул­ись на призыв митропо­лита Кирилла