По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
25 августа 17:48
Проблемы и перспективы епархиального молодежного движения обсудили на круглом столе XIII Съезда законоучителей

23 августа 2017 года в Екатеринбурге в рамках работы Съезда законоучителей прошел круглый стол «Проблемы и перспективы православного молодежного движения Екатеринбургской епархии».

Выступления участников круглого стола коснулись таких тем, как проблемы работы Координационного совета приходских молодежных клубов Екатеринбурга, взаимодействие молодежного отдела и специалистов по молодежной работе на местах, опыт организации и проведения проектов, направленных на историко-культурное воспитание молодежи, проблема миссии и диалога со светской молодежью за пределами прихода, опыт организации молодежных клубов на приходе, проблемы создания единого информационного поля для специалистов и волонтеров, участвующих в молодежном служении.

В процессе диалога участники круглого стола пришли к мнению, что важнейшей задачей является работа, направленная на просвещение молодежи в области традиционных ценностей русской истории и культуры в условиях вызовов современного цивилизационного развития.Была запланирована совместная реализация проектов, направленных на решение этой задачи. Также участниками встречи было акцентировано внимание на необходимости информационной площадки для обмена опыта молодежной работы между участниками круглого стола.

Главной же задачей на 2017-2018 учебный год является участие всех задействованных в работе с молодежью для подготовки и проведения основных мероприятий молодежного отдела, реализуемых на территории Екатеринбургской епархии: Сретенский бала, молодежного слета и фестиваля «Легенды Верхотурья».

- Молодежный отдел епархии всегда поддерживал активную, живую деятельность молодежи, творческие инициативы, - отметил руководитель молодежного отдела Екатеринбургской епархии протоиерей Александр Сандырев. - Нашей задачей является поддержка таких инициатив и программ, ведь они, в первую очередь, способствует личностному росту молодежи. В молодости одни из самых главных вопросов - это «кем мне быть?» и «с кем мне быть?». «Кем мне быть» - это умение общаться, умение дружить, умение находить какую-то нужную информацию, получить профессиональные навыки - это объединяет. И все это можно найти в молодежной среде. Там есть добровольчество, досуговые программы, где происходит развитие личности. Но и самое главное, про что я уже сказал: в молодежных объединениях молодой человек может найти того, с кем у него будет родство душ. Для многих это является важным. Но развитие данного молодежного движения возможно только благодаря общим усилиям, умению объединяться, умению узнавать друг о друге.

 

Смотрите также:

Проект по «семейной» росписи забора у храма был презентован на Съезде законоучителей

Протоиерей Николай Малета: «Церковно-приходская школа и духовная семинария - единое пространство духовного образования»

XIII съезд православных законоучителей Екатеринбургской митрополии завершил свою работу

Впервые в регионе будет проведен муниципальный этап Рождественских чтений

Приветственное слово митрополита Кирилла к участникам XIII Съезда православных законоучителей

Приветствие митрополита Меркурия организаторам, участникам и гостям XIII Съезда православных законоучителей Екатеринбургской митрополии

Методы катехизаторской работы обсудили на секции Съезда законоучителей

На Съезде законоучит­елей подписано соглашение между епархиями Екатеринбургской митрополии и региональным минобром

Завершился первый день работы XIII Съезда законоучителей Екатеринбургской митрополии

Участники съезда обсудили особенности миссионерской деятельности на приходе и научно-богословский диалог

Проблемы и перспективы приходских библиотек обсудили на тематической секции Съезда законоучителей

Настоятели приходов и директора воскресных школ обсудили главную тему Съезда законоучителей – подвиг Царской семьи

Съезд законоучителей начал работу в Екатеринбурге