По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
23 октября 11:21
В Екатеринбургских храмах появятся постеры с цитатами Царской четы

Постеры с цитатами из переписки и дневниковых записей Царской четы появятся в храмах Екатеринбурга. На постерах значится название интернет-портала «Царская-семья.рф», с запуска которого и началась информационно-просветительская кампания, главная задача которой - наполнить общественное пространство неискаженной информацией о жизни членов семьи последнего российского императора.

Первые постеры формата А4 появились в екатеринбургском храме «Большой Златоуст» и Храме-Памятнике на Крови, являющемся особым местом поклонения святым Царственным страстотерпцам, поскольку именно здесь столетие назад члены Царской семьи приняли мученическую кончину.

Говоря о портале «Царская-семья.рф», старший священник храма протоиерей Максим Миняйло отметил актуальность и своевременность появления этого проекта.

- Сегодня, когда в обществе не достает правдивой информации о Государе и его эпохе, появление такого информационного источника особенно ценно, - отметил в комментарии нашему корреспонденту отец Максим. - Николай II - один из величайших святых нашей Церкви, человек огромной силы духа, один из самых успешных правителей нашего Отечества за всю его историю. Фигура, безусловно, неординарная и выдающаяся во всех отношения. Все лучшие показатели, которые были достигнуты в нашей стране, связаны с его именем.

Когда наш народ, наши элиты, русские генералы попробовали захватить власть, которой он обладал, и когда эта власть у него была предательством и силой отнята, тогда мы увидели крах великой империи. Не только империи, крах всей русской цивилизации.

По словам отца Максима, сегодня очень важно, чтобы информирование общества об истинной роли государя, о том, какой была Царская семья, шло не только в храмах, но, прежде всего, в семьях.

- Царская семья – пример идеальных взаимоотношений в семье, - подчеркнул отец Максим. – Система воспитания, в которой были взращены пятеро царских детей, достойна изучения и подражания. Об этом свидетельствуют и документы, воспоминания, представленные на портале.

Отметим, в Екатеринбургской епархии продолжается информационно-просветительская кампания, посвященная подвигу Царской семьи. 
Напомним, к Покрову на улицах Екатеринбурга появились макеты с цитатами Царственной четы, подготовленные в редакции православного журнала «Фома».  Ролики и интернет-баннеры с цитатами Царской четы и промо портала «Царская-семья.рф» размещаются на городских экранах и мониторах в общественном транспорте, на информационных ресурсах в сети интернет. 

В связи с тем, что в адрес разработчиков портала «Царская-семья.рф» стали поступать просьбы предоставить макеты для баннеров и постеров о новом портале для размещения в других регионах, наиболее востребованные макеты – щитов 6х3 и постеров А4 - в ближайшее время будут размещены на епархиальном сайте и в группе «Екатеринбургская епархия» в социальной сети «ВКонтакте».

 

Смотрите также:

За неделю портал «Царская-семья.рф» посетили порядка 20 000 человек

Профессор Большаков: «Портал «Царская-семья.рф» должен стать «благовестом правды»

Глава московского РГГУ Александр Безбородов о возможности изучать историю Царской семьи по достоверным источникам

Сегодня открылся сайт, посвященный Царской семье

Владыка Евгений представил общественности новый портал «Царская-семья.рф»

«Ознакомившись с их наследием, можно обогатиться»: владыка Евгений рассказал о просветительской кампании, посвященной Царской семье

На Покров в Екатеринбургской епархии стартует информационно-просветительская кампания о Царской семье