По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
12 февраля 17:07
Подопечные реабилитационного центра в Ревде организовали для детей масленичные гуляния

11 февраля 2018 года в городе Ревде подопечные Свято-Пантелеимонова центра духовного попечения приняли участие в организации масленичных гуляний на территории храма во имя Архистратига Божия Михаила. Отметим, что Свято-Пантелеимонова центр - это совместный проект благотворительного фонда «Ника» и Екатеринбургской епархии.

После праздничной литургии на прилегающей к храму Архистратига Михаила территории начались масленичные гуляния, в которых приняли участие прихожане храма, дети из церковно-приходской школы и жители города.

Организацию праздника взяли на себя храм Архистратига Михаила, духовно-просветительский центр «Светоч» и Свято-Пантелеимонов центр духовного попечения. Подопечные центра во время праздника проводили силовые игры, такие как толкание гири, переваливание покрышки (дисциплина из силового экстрима), ходьба на скорость на ходулях, перетягивание каната, а также помощь в организации праздничного стола и охрана порядка.

- Хоть масленица и пришла в православие из язычества, в наше время она несет немного иной смысл, - поделился своим мнением о празднике Денис, прихожанин храма Архистратига Михаила. -  Подобные массовые мероприятия являются отличным поводом для того, чтобы собраться всем вместе на совместную молитву, а также делают приход более сплоченным и дружным.

- Мы всегда привлекаем наших подопечных к организации подобных мероприятий в обязательном порядке, - отметил Дмитрий Евгеньевич Алёшин, старший воспитатель Свято-Пантелеимонова центра духовного попечения. - Это не только делает ребят дружными и ответственными, но и показывает им, что веселья и радости можно достичь и без воздействия алкоголя или наркотиков.   

 

Смотрите также:

В Екатеринбурге завершилась вторая социальная практика для руководителей социальных отделов

Сотрудники и подопечные Свято-Пантелеимонова центра духовного попечения дали обет трезвости

Архипастыри посетили Свято-Пантелеимонов центр духовного попе­чения в Ревде