По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
28 февраля 17:34
Школьников Первоуральского района познакомили с новым видом спорта «Русский силомер»

Спортивно-патриотический отдел Екатеринбургской епархии в рамках подготовки к Первому всероссийскому турниру по соревновательной системе «Русский силомер» провел презентацию этого нового вида спорта в средней общеобразовательной школе села Новоалексеевского Первоуральского района.

Представителей епархиального спортивного отдела пригласил в Новоалексеевское настоятель местного храма во имя святого Алексия человека Божия протоиерей Димитрий Шестаков.

На презентации силового многоборья на гимнастической перекладине «Русский силомер» присутствовали глава администрации села Андрей Николаевич Барышев, учителя физической культуры школ Первоуральского района и учащиеся старших классов. После презентации председатель Спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии Игорь Пыжьянов провел мини-турнир «Русский силомер» среди школьников и рассказал о планах отдела.

- В 2017-18 учебном году «Русский силомер» получил широкое распространение среди общеобразовательных школ во многих регионах России. Наш отдел по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла готовиться провести Первый Всероссийский турнир по силовому многоборью «Русский силомер», который пройдет в рамках Международного фестиваля православной культуры «Царские дни» летом 2018 года. На турнир приедут команды со всей России, и в этой связи для нас очень важно привлечь как можно больше школьников нашей области к участию в этом значимом событии. Сейчас мы стараемся создать как можно больше команд в школах области, которые смогут достойно выступить на турнире и победить, - отметил Игорь Владмимирович.

Напомним, новый вид спорта «Русский силомер» - это силовое многоборье на гимнастической перекладине, разработанное в 2012 году специалистами спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии Русской Православной Церкви. Система упражнений «Русский силомер» построена таким образом, что участвовать в турнире и приносить победные баллы своей команде имеют возможность дети, подростки и молодежь даже со слабым физическим развитием. Весной 2017 года в турнире участвовали 98 000 учеников из  72 регионов России. В 2018 году в региональных этапах всероссийского турнира уже приняли участие более 50 000 школьников Урала, Сибири и Поволжья.

 

Смотрите также:

Более 500 школьников приняли участие в февральском этапе турнира «Русский силомер»

50 000 школьников приняли участие в турнире «Русский силомер»

Турниры по «Русскому силомеру» начались в школах Урала и Сибири