По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
27 февраля 12:05
Более 500 школьников приняли участие в февральском этапе турнира «Русский силомер»

Спортивно-патриотический отдел Екатеринбургской епархии совместно со спортивным клубом «Русский силомер» провел в феврале 2018 года очередную серию турниров по новому виду спорта «Русский силомер».

Соревнования прошли в Челябинске, Тюмени, Миассе, Троицке и поселке Мирный Свердловской области. В них приняло участие более 500 учеников.

Напомним, региональные турниры по этой спортивной дисциплине начались в декабре 2017 года в рамках федерального проекта «Русский силомер». За два месяца в турнире приняли участие более 50 000 школьников Урала, Сибири и Поволжья.

- В 2018 году «Русский силомер» при поддержке Фонда федеральных грантов вышел на федеральный уровень, и соревнования среди школьников пройдут в 20 регионах России. Летом 2018 года состоится Открытый всероссийский турнир школьных и дворовых команд. Призываем ребят объединяться в команды и приглашаем принять участие в турнире! – рассказал основатель этого вида спорта, руководитель спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии Игорь Владимирович Пыжьянов.

Как отметили организаторы турнира, реализация проекта стала возможна благодаря поддержке Фонда президентских грантов. Напомним, на итоговом форуме «Сообщество» 3 ноября 2017 года проект «Русский силомер» был представлен лично президенту России В.В. Путину и получил его одобрение.

Как сообщили в спортивно-патриотическом отделе Екатеринбургской епархии, целью проведения турниров в регионах России является популяризация простого и незатратного вида спорта, направленного на физическое развитие детей и молодежи и подходящего для участников с любым уровнем физической подготовки.

Организаторами региональных соревнований выступают региональная общественная организация «Спортивный клуб «Русский силомер»» и спортивно-патриотический отдел Екатеринбургской епархии при поддержке региональных министерств образования.

Напомним, новый вид спорта «Русский силомер» - это силовое многоборье на гимнастической перекладине, разработанное в 2012 году специалистами спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии Русской Православной Церкви. Система упражнений «Русский силомер» построена таким образом, что участвовать в турнире и приносить победные баллы своей команде имеют возможность дети, подростки и молодежь даже со слабым физическим развитием. Весной 2017 года в турнире участвовали 98 000 учеников из  72 регионов России.

 

 

Смотрите также:

50 000 школьников приняли участие в турнире «Русский силомер»

В Татарстане учителя физкультуры поддержали проект «Русский силомер» и прошли мастер-класс по правилам проведения турнира

Турниры по «Русскому силомеру» начались в школах Урала и Сибири