По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
28 марта 17:23
В сети интернет появилось web-сообщество храма святой Екатерины

Спустя неделю после  многотысячного молебна на месте будущего строительства храма, продемонстрировавшего масштабную поддержку собору, сторонники его строительства вышли в онлайн. В сети интернет, в социальных сетях «Вконтакте» и Instagram появились сообщества под названием «Храм Святой Екатерины»: «Вконтакте» (https://vk.com/hram_ekb), Instagram (https://www.instagram.com/hram_ekb/)

Авторы проекта - инициативная группа сторонников строительства храма.

Желая оградить собор святой Екатерины от слухов и домыслов, создатели нового проекта собирают и транслируют в соцсетях всю информацию о храме, находящуюся в открытом доступе - в сети интернет, в СМИ и пр.

На web-площадках будут представлены сообщество сторонников строительства, ответы на самые распространенные вопросы о храме, видео и текстовые комментарии сторонников, типографика и самые разнообразные новости и факты, касающиеся храма святой Екатерины. Создатели проекта готовы предоставить площадку для обсуждения строи­тельства храма всем созидательным констр­уктивным силам.

«Мы – жители Екатеринбурга и всего нашего региона, - говорится в обращении на открытии проекта. - С нами жители Москвы и Калининграда, Анадыря и Краснодара, Сергиева Посада и Казани, Санкт- Петербурга и Владивостока, других городов и поселе­ний нашей необъятной страны.

Мы – студенты и рабочие, инженеры и экономисты, врачи и учит­еля, военные и пожарные, музыканты и артисты, дизайнеры и ху­дожники, спортсмены и представители масс-медиа, депутаты и общественники.

Мы жители города вел­иких побед и великих трудов, великих исп­ытаний и потрясений, столицы Опорного кр­ая державы.

Мы – наследники наших Великих Предков, основателей нашего го­рода и защитников нашего Отечества, во все времена ковавших его победу.

Мы помним, что наш город начался со строительства Храма Святой Екатерины, ставшего его сердцем, Ангелом-хранителем и сохранителем его славной истории.

Мы скорбим о тяжелых временах Лихолетья, когда сердце города было взорвано, наша память была уничтожена, а тысячи людей были принесены в жертву преступным интересам.

Мы готовы исправлять ошибки прошлого и усваивать уроки  истории.

Мы хотим жить в городе, устремленном в будущее, но вместе с тем сохраняющим историческую память и традиции наших предков.

Мы – разные, но нас объединяет Сердце Екатеринбурга – Храм Святой Великомученицы Екатерины – Небесной покровительницы нашего города. 79 лет назад оно перестало биться, но сейчас мы можем вернуть его к жизни. Человек не может быть без сердца и город – тоже, ибо город создают люди, передавая ему тепло и свет своих сердец, огонь своих душ.

Сердце Парижа – Собор Нотр Дам Де Пари, Лондона – Собор Свят­ого Павла, Барселоны – Саграда Фамилия...  Сердце Москвы – Храм Христа Спасителя и храмы Московского Кремля... Каким будет Сердце Екатеринбурга – зависит от нас.

Сердце города начинает биться в сердцах каждого из нас – сегодня, здесь и сейчас».

По замыслу создателей, новый проект призван восполнить недостающую информацию и стать коммуникативной площадкой для цивилизованного диалога сторон.

 

Смотрите также:

«Радость, единство, добро»: чем запомнился общегородской молебен Торжества Православия

«С кем Бог, с тем и правда»: уральские соборяне о Торжестве Православия и храме святой Екатерины

«Мы - одна большая семья»: православная молодежь приняла участие в молебне Торжества Православия

Молебен Торжества православия у Театра драмы собрал около 10 000 человек