По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
22 мая 12:57
Мамы из кризисного центра приняли участие в Благотворительном фестивале «Дни Белого Цветка»

В православном приюте для женщин с малолетними детьми в кризисной ситуации «Нечаянная радость» прошел мастер-класс по изготовлению Белых цветов в рамках VII Благотворительного фестиваля «Дни Белого Цветка» и в честь дня рождения Царя Николая II.

- Сейчас в православном приюте проживает шесть мам - одна из которых женщина-инвалид и семь деток, - рассказала Ирина Павловна Наврось, руководитель приюта для мам с детьми «Нечаянная радость» - проекта Православной службы милосердия города Екатеринбурга. - Это женщины, оказавшие без крыши над головой, без поддержки родных – беременные, либо с маленькими детьми на руках, им приходится думать о недалеком будущем: где жить, как устроить ребенка в садик и выйти на работу, где эту работу найти и так далее. Наши мамы не понаслышке знают, что значит оказаться в трудной ситуации и как важно, чтобы рядом оказался человек, который бы протянул руку помощи. Поэтому наши мамы не только принимают помощь, но и сами участвуют в делах милосердия. Принимают участие в благотворительных акциях, мастер-классах и мероприятиях.

В православный приют «Нечаянная радость» посетила доброволец и мастерица Православной службы милосердия города Екатеринбурга Анастасия Камшилова. Подопечные мамы вместе с сней сделали белые цветы из бумаги с конфетами внутри. Анастасия расскала мамам о Благотворительном фестивале «Дни Белого Цветка», о Царской семье, об их благотворительности и о желании Русской Церкви продолжать эту добрую традицию.

- После мастер-класса все участники  вышли  на благоустройство территории вокруг приюта на совместную посадку цветов. В свое время мамы сами создали клумбу в виде сердца, которая символизирует любовь в приюте. В клумбу все вместе высадили цветы, гвоздики и декоративную травку. После мероприятия наших мамочек ждал еще один сюрприз - фотосессия с детьми.

Мамы рады, что смогли принять участие в  VII Благотворительном фестивале «Дни Белого Цветка» и внести свой вклад в дела милосердия, - отметила Ирина Наврось.

Напомним, ко дню рождения Царя Николая II и в рамках ежегодного VII Благотворительного фестиваля «Дни Белого Цветка» Православная служба милосердия проводит Дни милосердия в Екатеринбурге. Их цель – привлечь к добрым делам и помощи нуждающимся как горожан, так и подопечных из 20 направлений Службы милосердия.

За две недели Дни милосердия охватят более 700 человек. В программе 16 событий:  праздничный обед для бездомных; «День красоты» для мам особых детей; конкурс рисунков детей, больных онкологией; творческие мастерские по изготовлению белых цветов; посадка цветов на территории приюта для женщин в кризисной ситуации; теплый семейный праздник в Обители милосердия; фасовка инвалидами продуктовых наборов для нуждающихся из области; обучение подопечных Центра гуманитарной помощи мастерству мелкого ремонта одежды и многое другое.

 

Смотрите также:

В Екатеринбурге проходят Дни милосердия

Служба милосердия провела традиционный праздник «Пасха для бездомных»

Гимназисты и кадеты изготовили цветы для Благотворительного фестиваля «Дни Белого цветка»

Пресс-конференция, посвященная фестивалю «Дни Белого цветка», прошла в центре ТАСС

В Екатеринбурге открывается VII Благотворительный фестиваль «Дни Белого Цветка»