По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
4 сентября 15:51
Добровольцы Службы милосердия помолятся своему небесному покровителю - святителю Иоанну Шанхайскому пред его поясом

Православная служба милосердия Екатеринбургской епархии приглашает всех помолиться за акафистом святителю Иоанну Шанхайскому пред его поясом, который пребывает в Свято-Троицком кафедральном соборе. Моление с акафистом святителю Иоанну состоится 4 сентября в 19:00.

- Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский - небесный покровитель службы добровольцев Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии. Мы не можем упустить эту уникальную возможность - и приглашаем всех вместе соборно помолиться праведному Иоанну о помощи в служении. Замечательно будет, если ваши семьи и друзья придут вместе с вами на акафист, - отмечают в Православной службы милосердия.

Напомним, добровольцы Православной службы милосердия несут свое служение в таких направлениях социальной деятельности как помощь сиротам и детям, проходящим длительное лечение, помощь инвалидам и престарелым людям на дому, помощь бездомным и людям в трудной жизненной ситуации, помощь нуждающимся семьям, участие в благотворительных акциях и так далее. 

- В настоящее время в службе добровольцев более 600 человек, и мы нуждаемся в новых добровольцах, ведь подопечных в Православной службе милосердия более 4 000 человек, каждому из которых нужна забота и внимание, - говорят в Службе милосердия.

Для того, чтобы стать добровольцем Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии, необходимо, во-первых, иметь желание безвозмездно (бескорыстно) помогать людям, иметь свободное время (от двух часов в одну-две недели), понимать цели и принципы Православной службы милосердия.

Электронная почта: info@ekbmiloserdie.ru

Телефон: +7 (343) 200-07-04.

Добавим, что пояс святителя Иоанна, архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского, чудотворца, пребывает в Свято-Троицком кафедральном соборе по 8 сентября. Затем святыня отправится в другие города Екатеринбургской митрополии. Рядом с ковчегом, в котором находится пояс святителя, на аналое выставлена для поклонения икона святого Иоанна Шанхайского с частицей его мощей.

 

Смотрите также:

«Апостол XX века»: иерей Константин Корепанов - о наследии святителя Иоанна, епископа Шанхайского и Сан-Францисского

«Через этот пояс святитель Иоанн Шанхайский, думаю, нас благословит»: протоиерей Николай Малета о пребывающей в Екатеринбурге святыне

ВИДЕО: Пояс святителя Иоанна Шанхайского выставлен для поклонения верующих в Екатеринбурге

В Свято-Троицком кафедральном соборе состоялась торжественная встреча пояса святителя Иоанна Шанхайского