По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
10 декабря 11:06
Священник Екатеринбургской митрополии совершил литургию для отряда спецназа «Урал» в Чеченской республике

В честь Дня Героев Отечества в городе Ханкале состоялась Божественная литургия, которую совершил иеромонах Спиридон (Карепин), клирик храма святой Варвары Каменской епархии Екатеринбургской митрополии, который прибыл в командировку для духовного окормления личного состава отряда по благословению главы Екатеринбургской митрополии митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла и правящего архиерея Каменской епархии епископа Каменского и Камышловского Мефодия.

Богослужение было совершено в походном воинском храме-палатке во имя святого благоверного князя Александра Невского, в пункте временной дислокации отдельного отряда специального назначения «Урал» Уральского округа Росгвардии.

Отец Спиридон вознес молитву о здравии военнослужащих и сотрудников Росгвардии, а также вознес молитву за упокой всех погибших при исполнении воинского и служебного долга.

По завершении литургии военнослужащие и сотрудники Объединенного пункта управления командующего ОГВ(с), воинских частей и подразделений, входящих в состав группировки, почтили память героев, погибших при исполнении воинского и служебного долга.

В отделе по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Екатеринбургской епархии отметили, что иеромонах Спиридон (Карепин) сменил иерея Алексия Батаева, клирика собора Преображения Господня города Серова, который по благословению главы митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла и епископа Серовского и Краснотурьинского Алексия духовно окормлял личный состав отряда.

Напомним, священники Екатеринбургской митрополии прибыли на территорию Чеченской Республики вместе с походным храмом во имя святого благоверного князя Александра Невского. 26 сентября обновленный походный воинский храм-палатка Александра Невского, работу которого курирует отдел по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Екатеринбургской епархии, был освящен.

 

Смотрите также:

Священники Екатеринбургской митрополии приступили к совершению богослужений в командировке на Северном Кавказе

В Ханкале освящен воинский храм-палатка, действующий по благословению митрополита Кирилла