По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
23 декабря 15:43
Воспитанники детских домов примут участие в летнем турнире «Русский силомер»

Презентация «Русского силомера» - нового вида спорта, разработанного в Екатеринбургской епархии, прошла в Первоуральском детском доме.

Как рассказали в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии, в новом, 2020 году турнир «Русский силомер» будет проведен с участием детей-сирот. Сотрудники спортивно-патриотического сектора вышеупомянутого отдела провели презентацию этого силового многоборья в Первоуральском детском доме №1. Встречу с подростками провел мастер спорта РФ, создатель «Русского силомера» Игорь Владимирович Пыжьянов при поддержке Общественного совета ГУ МВД по Свердловской области.

Игорь Владимирович познакомил воспитанников детдома с упражнениями «Русского силомера», рассказал об истории его создания, о правилах, о технических нюансах выполнения управжнений.

- Турнир «Русский силомер» проводится в разных возрастных категориях – среди школьников, среди молодежи во дворах, в спортивных центрах, среди студентов техникумов и ВУЗов, работников предприятий, - рассказал Игорь Владимирович. - Для того, чтобы дать возможность любому желающему проявить свои силовые и волевые качества, мы учредили открытый турнир «Русский силомер» в рамках международного фестиваля «Царские дни», куда может прийти участник любого возраста и показать свои способности. Для ребят из детского дома это еще опыт социализации и формирования характера.

Добавим, открытый турнир «Русский силомер» в честь святого императора Николая II пройдет 13 июля 2020 года на площади у Храма на Крови.

«Русский силомер» - это спортивное многоборье, включающее в себя 11 упражнений на турнике разной степени сложности, за выполнение которых в течение одной минуты присваивается определенное количество баллов. «Русский силомер» проводится в школах, средних и высших учебных заведениях, в воинских частях и исправительных колониях во многих регионах России.

Система «Русский силомер» была создана в 2012 году по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла специалистами спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии и спортивного клуба «Русский силомер»  на основе многолетнего опыта проведения соревнований среди школьников. Идея соединить 11 упражнений на турнике в систему и присвоить им баллы родилась в Храме на Крови города Екатеринбурга в процессе обсуждения развития спортивно-патриотического служения в Русской Православной Церкви.

 

Смотрите также:

Воспитанники воскресных школ епархии начали подготовку к летнему турниру «Русский силомер»

Молодежь Южного Урала приняла участие в турнирах «Русский силомер»

Сильнейшие студенты России приняли участие в турнире «Русский силомер» в Москве

Первый международный турнир по «Русскому силомеру» прошел в Екатеринбурге