По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
18 марта 15:31
Сотрудник реабилитационного Свято-Пантелеимонового центра стал призером всероссийского турнира по борьбе грепплинг

Сотрудник Свято-Пантелеимонового центра духовного попечения и благотворительного фонда «Ника», тренер детского спортклуба прихода в честь Святой Троицы в Ревде Петр Бузиков стал призером Всероссийского турнира по грепплингу, прошедшем в Екатеринбурге в Академии единоборств РМК.

Как рассказали в фонде «Ника», Петр Андреевич трудится воспитателем в Свято-Пантелеимоновом центре духовного попечения – это совместный проект благотворительного фонда «Ника» и Екатеринбургской епархии - и тренирует детей в спортивно-патриотическом клубе «Пересвет», созданном при храме Святой Троицы в городе Ревде на базе центра духовного попечения.

На Всероссийском турнире по борьбе грепплинг (вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов - прим.ред.) Петр Бузиков занял второе месте, что для соревнования такого уровня — огромное достижение и успех, отметили в фонде «Ника». Петр Андреевич Бузиков является мастером спорта, чемпионом России, членом сборной России по велоспорту, чемпионом и многократным призёром первенства Ярославской области по бразильскому джиуджитсу, призёром Ярославской области по ММА, призёром Московской области по бразильскому джиуджитсу, призёром кубка России по бразильскому джиуджитсу, победителем ежегодного турнира памяти Хелио Грейси по бразильскому джиуджитсу.

Турнир, проходивший в Екатеринбурге 14 и 15 марта 2020 года, собрал сильнейших спортсменов России старше 16 лет. Соревнования проходили в Академии единоборств РМК. Отборочный турнир носит название «Пять звезд» и считается одним из самых высоких по уровню спортсменов.

- Победа в соревнованиях такого уровня далась мне нелегко, - рассказал Петр Бузиков. - Последние несколько месяцев я проводил ежедневные тренировки на базе спортивно-патриотического клуба «Пересвет» как с начинающими спортсменами, так и с теми, кто уже добился серьезных успехов в единоборствах. Проводя тренировки с молодыми ребятами, я словно видел в них себя, свои ошибки, недочеты, сразу думал, как их можно исправить. А помогали мне в этом спортсмены поопытнее».  

Как рассказали в благотворительном фонде «Ника», спортивно-патриотический клуб «Пересвет» был создан осенью 2019 года на базе Свято-Пантелеимонова центра духовного попечения при Свято-Троицком храме  города Ревды с целью приобщения молодежи к спорту и здоровому образу жизни и к православному мировоззрению.

- Здесь мы обучаем молодых людей смешанным единоборствам. Занятия в клубе проводятся бесплатно. Единственное условие – молодой человек, занимаясь в нашем клубе, должен регулярно посещать православный храм, разделять ценности православной жизни. Также среди воспитанников клуба строгий запрет на употребление алкоголя, наркотиков, курение сигарет, - отметил директор клуба, руководитель благтворительного фонда «Ника», председатель отдела Екатеринбургской епархии по противодействию наркотикам председатель Николай Леонидович Бажин.  

- Здоровый образ жизни подразумевает не только регулярные занятия спортом, но и отказ от употребления тех веществ, которые могут повредить нашему телу, нашему разуму и духу. А дух ребята укрепляют, посещая храм, читая духовную литературу, общаясь со священниками. Многие из воспитанников спортивного патриотического клуба «Пересвет» участвуют в церковных таинствах, регулярно исповедаются и причащаются Святых Христовых тайн, - рассказал Петр Андреевч Бузиков.

Кроме тренерской работы в спортивно-патриотическом клубе, Петр Андреевич также работает воспитателем в Свято-Пантелеимоновом центре духовного попечения. Как рассказали в отделе Екатеринбургской епархии по противодействию наркотикам, в этот реабилитационный центр часто попадают люди, употребляющие наркотики на протяжении нескольких лет.

- Это ребята, настолько запустившие себя, что порой и передвигаются с трудом. А большинство из них, пройдя полный курс реабилитации, выходят отсюда здоровыми и спортивными парнями, стремящимися уже больше никогда не употреблять наркотики. Это происходит, в том числе и благодаря работе Петра Бузикова, - рассказали в фонде «Ника».

Добавим, что Свято-Пантелеимонов центр духовного попечения  является одним из лучших на территории России, где помогают избавиться от алкогольной или наркотической зависимости. Центр входит в единую сеть помощи наркозависимым при Координационном центре по противодействию наркомании Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, а также учебно-методической площадкой для желающих организовать подобную деятельность либо повысить уровень своей квалификации.

 

Смотрите также:

«Вы выбрали тернистый, но правильный путь»: самый сильный человек России встретился с подопечными Свято-Пантелеимонова центра духовного попечения

«Еще недавно они умирали от наркотиков»: подопечные Свято-Пантелеимонова центра выиграли в силовом многоборье у профессиональных спортсменов

Один из самых сильных людей страны поделился спортивным и духовным опытом с подопечными Свято-Пантелеимонова центра духовного попечения

Самый сильный человек России посетил Свято-Пантелеимонов центр духовного попечения

Атлет из Екатеринбур­гс­кой епархии побед­ил в соревно­ваниях по силовому экстриму