По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
10 августа 13:05
«С помощью Божией Эльбрус покорён!»: лидер Братства православных следопытов России совершил восхождение, посвященное Царственным страстотерпцам

Представитель Екатеринбургской епархии, начальник Совета Братства православных следопытов России Всеволод Сергеевич Кривцов в составе группы от Челябинской епархии: протоиерея Ярослава Иванова, иерея Дионисия Кадомцева, Ивана Николаевича Симина, Юрия Устьянцев и Бориса Борисовича Ваганова - совершил восхождение на самую высокую точку России и Европы - вершину горы Эльбрус.

Экспедиция стала завершающим мероприятием в рамках Царских дней Екатеринбургского отделения Братства православных следопытов. Восхождение было посвящено святым Царственным страстотерпцам Николаю, Александре, Ольги, Татьяне, Марии, Анастасии и Алексею.

- Это настоящее испытание своей воли и сил. Преодолевая трудности акклиматизации, физических усилий и горной болезни, ты получаешь истинное представление о своих возможностях и утверждаешься в том, что без Божией воли и помощи человек не так уж и силен. Но с молитвой и верой появляется уверенность и качества, помогающие преодолеть многое, - рассказал Всеволод Сергеевич Кривцов. - Мне радостно, что именно с помощью Божией и с замечательной командой гидов компании «Шаг за шагом» , и настоящими друзьями из Челябинской епархии удалось покорить вершину Эльбруса. Я получил незаменимый опыт, которым буду делиться в своей работе по воспитанию юного поколения, рассказывать как велико и красиво наше Отечество.

Начальник Совета Братства православных следопытов России передал особые слова благодарности Екатеринбургскому отделению Императорского православного палестинского общества и лично его руководителю Инне Леонидовне Баталовой за финансовую поддержку в восхождении.

На вершину Эльбруса Всеволод Сергеевич взял с собой, вымпел и флаги организаций Императорского православного палестинского общества и Морской дружины во имя святого праведного воина Феодора Ушакова, а также иконы семьи Царственных страстотерпцев. Иконы и вымпел станут памятными подарками для благодетелей Екатеринбургского отделения Братства православных следопытов.

По возвращении на Урал руководители БПС, побывавшие на вершине Эльбруса и в Приэльбрусье, проведут для православных следопытов презентации и познакомят с основами подготовки высокогорного восхождения.

- Мы посетили еще один уникальный край Отечества и планируем в будущем привезти сюда наших православных следопытов, чтобы познакомить с удивительной по красоте и людям Кабардино-Балкарией, - рассказал руководитель Челябинского отделения Братства православных следопытов иерей Дионисий Кадомцев.

Добавим, что Всеволод Сергеевич Кривцов - председатель Екатеринбургского штаба Братства православных следопытов. С 2019 года является сотрудником отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии. В феврале 2020 года на проходившем в Московской области Всероссийской конференции руководителей региональных отделений БПС он избран руководителем Совета Братства православных следопытов России - самой крупной православной подростковой организации в стране.

 

Смотрите также:

«С Божьей помощью надеемся дойти до вершины»: представитель Екатеринбургской епархии начал подготовку к восхождению у подножий Эльбруса

Лидер Братства православных следопытов России совершит восхождение на Эльбрус с иконами Царской семьи