По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
12 июня 11:14
В день 595 годовщины явления Животворящего креста в Годеново освящен памятник святым Царственным страстотерпцам

11 июня 2018 года на подворье Никольского женского монастыря в селе Годеново, в месте явления Животворящего креста, освящен  памятник Царственным  страстотерпцем - Царю Николаю II и его августейшей семье.

Памятник Царственным страстотерпцам, освященный 11 июня в Годеново, установлен по инициативе настоятельницы Переславского Никольского женского монастыря и подворья в селе Годеново игумении Евстолии по благословению епископа Переславского и Угличского Феодора.

Монумент представляет ожившую, непридуманную картину истории, в которой августейшее семейство во главе с императором Николаем II - последним Царем Российской Империи – вознесенное на пьедестал под драгоценной короной, которое принимало в свои объятья Россию, и детским лицами, призванными воплотить в своей жизни лучшие идеалы Родины.

На Царской аллее въезжающих на территорию Годеново паломников встречают живописные портреты Царственных страстотерпцев, расположенные на баннерах.

Царская аллея продолжается за установленным на площади памятником Царственных страстотерпцев 26 информационными стендами с жизнеописанием подвига Царской семьи и фотографиями.

Напомним, с инициативой установки памятников государю Николаю II в городах России выступили участники Общественного форума «Царский», прошедшего в Екатеринбурге в рамках празднования 150-летия со дня рождения государя  и посвященного сохранению наследия последнего российского императора. Благословение на установку памятников преподал митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. 

Смотрите также:

В день 595-летия явления Годеновского креста в Храме-на-Крови совершена Божественная литургия

В Екатеринбургской епархии планируется установить бюст Николая II