По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
27 апреля 17:41
Паломники из Екатеринбургской митрополии встретили схождение Благодатного огня в Иерусалиме

Сегодня, накануне праздника Пасхи, паломники из Екатеринбурга встретили Благодатный огонь в храме Гроба Господня в Иерусалим. Из Кувуклии - часовни в центре храма, выстроенного на том месте, где более 2 000 лет назад, как считают христиане, принял мученическую смерть, а после воскрес Иисус Христос, вышел патриарх Феофил III с зажжёнными свечами. От этих свечей верующие разобрали Благодатный огонь, чтобы увезти к себе на родину - в христианские храмы по всему миру. Так же принят огонь и екатеринбургской паломнической миссией во главе со старшим священником Храма на Крови протоиереем Максимом Миняйло.

Напомним, встреча Благодатного огня на уральской земле состоится 28 апреля в 15:50 у Свят­о-Троицкого кафедрал­ьного собора. 

Огонь, прибывший со Святой Земли, возгл­авит шествие Пасхаль­ного крестного хода, который пройдет 28 апреля от Свято-Трои­цкого собора до места строительства собо­ра святой Екатерины - возрожденного серд­ца города. 

Раздача Благодатного огня состоится после освящения самого большого в мире Пасха­льного кулича, котор­ое пройдет по оконча­нии богослужения, за­вершающего крестный ход.

 

Смотрите также:

В праздник Светлого Христова Воскресения состоится встреча Благодатного огня

В Екатеринбурге пройдут Пасхальные праздничные богослужения

Делегация Екатеринбу­ргской епархии прибы­ла на Святую Землю за Благодатным огнем

Палестинские скауты, Благодатный огонь и самый большой в мире кулич: как отметит Пасху город святой Екатерины

«Собор святой Екатерины – сердце Екатеринбурга»: листовка, посвященная Пасхе и праздничному крестному ходу, выпущена в епархии

«Ощутить наше единство»: протоиерей Максим Миняйло о Пасхе и общегородском крестном ходе

Митрополит Кирилл возглавит общегородские Пасхальные богослужения

Началась подготовка к Пасхальному крестному ходу