По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
21 мая 16:23
«Храм в Екатеринбурге объединяет людей по всей стране»: флешмоб «#ХрамСердцеГорода» пришелся по душе верующим

Флешмоб «#ХрамСердцеГорода» в поддержку строительства Храма Святой Екатерины, который стартовал в уральской столице, всколыхнул сердца многих наших соотечественников по всему миру.

Антон Абаев из Канады написал у себя на странице в соцсети «Вконтакте»: «Христос Воскресе! Канада с вами за Храм :)».

Мало кого оставляет равнодушным ситуация со строительством собора небесной покровительницы уральской столицы в центре города. В поддержку храма родился флешмоб «#ХрамСердцеГорода», в котором участвуют самые разные люди – они фотографируются на фоне своих храмов, складывают из пальцев рук сердечки или просто пишут на своих фото: «Я за храм!». Акция за считанные дни широко распространилась по всей России и вышла за ее пределы.

Прихожане одного из храмов в Смоленской епархии пишут у себя на странице: «История, связанная с екатеринбургской драмой вокруг строительства храма Святой Екатерины, очень тронула сердца прихожан новопостроенного смоленского храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» на Новом кладбище города Смоленска». 

После воскресного богослужения прихожане вместе с настоятелем храма – руководителем Миссионерского отдела Смоленской епархии протоиереем Георгием Свитцовым присоединились к флэшмобу «#ХрамСердцеГорода» в поддержку храма в городе Екатеринбурге, который объединяет людей по всей стране. Участники богослужения вышли на улицу и сделали фотографии в поддержку акции #ЯзаХрам#ХрамСердцеГорода».

«Храм в Екатеринбурге объединяет людей по всей стране» – это написали смоляне. А акция #ХрамСердцеГорода, подхваченная православными по всей стране и за ее пределами, позволяет еще раз напомнить друг другу, что храмы для жителей городов и сел – это их сердца. Люди делают фотографии на фоне своих храмов и размещают у себя на странице, подписывая их хэштегами #ХрамСердцеГорода, #ЯзаХрам.

Сегодня Собор Святой Екатерины объединил православных жителей Канады, Италия, Эстонии, Польши, Сербоии, Осетии, Абхазии, Чечни, Алтая, Башкирии, Калининграда, Нижнего Новгорода, Мурманска, Архангельска, Смоленска, Красноярска, Ростова-на-Дону, Москвы и Санкт-Петербурга и многих других городов и населенных пунктов. Люди встают в виртуальном пространстве на защиту православной веры и в поддержку строительства собора и православных уральцев.

«Я знаю, что сейчас у многих из вас потемнеет в глазах, но #ЯзаХрам - и открыто об этом заявляю, - написала на своей странице Алиса Алексеевна Каримова. - Моих коллег удивляет, что я верующий и воцерковленных человек: «Ты же учёный, кандидат наук, я был уверен, что ты атеист». Но я чувствую сердцем нечто большее, чем безликий математический закон, управляющий миром, и я не хочу от этого отрекаться лишь потому, что другие этого не чувствуют. Мне не нравится происходящее в нашем обществе разделение на «своих» и «чужих», на сторонников и оппозиционеров, я стараюсь абстрагироваться от этого, сохраняя веру и верность своим высоким духовным и нравственным идеалам. Храм - это действительно место, объединяющее людей».

«Мы поддерживаем жителей Екатеринбурга, и желаем им полюбовного разрешения недоразумения вокруг храма св. Екатерины!», - пишут прихожане храма Новомучеников и исповедников российских в Академгородке Красноярска.

Сами екатеринбуржцы не просто виртуально принимают участие во флешмобе «#ХрамСердцеГорода», но и лично. Так в минувшие выходные состоялись две песенные акции православных горожан. В субботу и воскресенье, 18 и 19 мая, люди пришли к месту строительства храма святой Екатерины и в течение двух часов пели пасхальные тропари и любимые песни, желая счастья родному Екатеринбургу и всем его жителям.

Чтобы поддержать строительство храма, нужно разместить у себя на странице в соцсети фотографии c хэштегами #ХрамСердцеГорода,  #ЯзаХрам, подписаться, лайкнуть или сделать репост записи.

Также можно сделать фотографию с сердечком, разместить у себя на странице в социальных сетях с хештегом #ХрамСердцеГорода,  #ЯзаХрам, или прислать в сообщество под названием «Храм Святой Екатерины» через сообщения.

Сообщества «Храм Святой Екатерины»:

Вконтакте (https://vk.com/hram_ekb),

Instagram (https://www.instagram.com/hram_ekb/),

Facebook (https://www.facebook.com/hramekb/).

 

Смотрите также:

У Театра драмы православные верующие Екатеринбурга провели второй песенный флешмоб

Екатеринбуржцы провели песенный флешмоб на Октябрьской площади в поддержку храма святой Екатерины

«По-христиански!»: флешмоб «#ХрамСердцеГорода» вышел за границы России

«Добавим сердечности и доброты»: в России стартовал флешмоб в поддержку собора святой Екатерины