По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
22 мая 17:34
В благотворительном фестивале «Дни Белого Цветка» приняли участие инвалиды и малоимущие уральской столицы

21 мая 2019 года Дни милосердия прошли в Центре гуманитарной помощи Православной службы милосердия. Там состоялся очередной этап VII Благотворительного фестиваля «Дни Белого Цветка». В фестивале приняли участие сотрудники, добровольцы и подопечные Центра гуманитарной помощи.

- Наши подопечные – это незащищенные слои населения: многодетные и малоимущие семьи, пенсионеры, семьи, которые воспитывают детей инвалидов и приемных детей.  Ежемесячно в Центре 600 семей регулярно получают материальную поддержку, всего более 3500 семей являются подопечными. В рамках деятельности Центра осуществляется сбор, сортировка и выдача вещей, средств санитарии и гигиены, предметов домашнего обихода. Также проходит формирование и раздача продуктовых наборов для малоимущих граждан и семей, - рассказал Евгений Шатских, руководитель проекта Центр гуманитарной помощи Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии.

По его словам, в Центре гуманитарной помощи прошло три мероприятия. Первым стала фасовка поздравительных наборов для малоимущих. В наборы входят четыре вида круп, растительное масло, два куска мыла и поздравительная открыта со Светлым Христовым Воскресением. Было собрано 300 наборов, которые будут направлены на оказание помощи малоимущим гражданам и семьям города Екатеринбурга и Свердловской области. В фасовке продуктовых наборов приняли участие 14 добровольцев из общества инвалидов Чкаловского района.

Вторым мероприятием прошел мастер-класс по изготовлению Белого цветка. Приняли участие 12 человек, среди которых 11 женщин и один ребенок - добровольцы и подопечные Центра. Во время мастер-класса сотрудник Православной Службы Милосердия и координатор проекта Елена Русакова рассказала участникам о Царской семье, об их традициях и об участии Царской семьи в благотворительности, об истории фестиваля «Дни Белого Цветка». Также во время мастер-класса участники посмотрели фильм «Чистота помыслов и чистота души», в котором рассказывается о Царской семье. По окончанию мастер-класса получился замечательный букет из 12 белых крокусов, отметили в Православной службе милосердия.

Третьим мероприятием прошел мастер-класс по мелкому ремонту одежды, в котором приняли участие семь человек. Во время мастер-класса участникам показали, как быстро и акуратно пришить пуговицы и починить одежду.

Вечером, под занавес фесиваля, добровольцы вышли на улицу и приглашали прохожих принять участие в делах милосердия, приносить вещи в Центр гуманитарной помощи для нуждающихся, а всех подопечных и благотворителей которые приносили вещи, сотрудники Центра угощали горячим чаем.

Напомним, ко дню рождения Царя Николая II и в рамках ежегодного VII Благотворительного фестиваля «Дни Белого Цветка» Православная служба милосердия проводит Дни милосердия в Екатеринбурге. Их цель – привлечь к добрым делам и помощи нуждающимся как горожан, так и подопечных из 20 направлений Службы милосердия.

За две недели Дни милосердия охватят более 700 человек. В программе 16 событий:  праздничный обед для бездомных; «День красоты» для мам особых детей; конкурс рисунков детей, больных онкологией; творческие мастерские по изготовлению белых цветов; посадка цветов на территории приюта для женщин в кризисной ситуации; теплый семейный праздник в Обители милосердия; фасовка инвалидами продуктовых наборов для нуждающихся из области; обучение подопечных Центра гуманитарной помощи мастерству мелкого ремонта одежды и многое другое.

 

 

Смотрите также:

Мамы из кризисного центра приняли участие в Благотворительном фестивале «Дни Белого Цветка»

В Екатеринбурге проходят Дни милосердия

Служба милосердия провела традиционный праздник «Пасха для бездомных»

Гимназисты и кадеты изготовили цветы для Благотворительного фестиваля «Дни Белого цветка»

Пресс-конференция, посвященная фестивалю «Дни Белого цветка», прошла в центре ТАСС

В Екатеринбурге открывается VII Благотворительный фестиваль «Дни Белого Цветка»