По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
23 сентября 20:36
Симеоновский крестный ход завершает свой путь, завтра - Верхотурье

Симеоновский крестный ход, шествующий из Екатеринбурга в Верхотурье уже в течение 17 дней, завершает свой путь.

Напомним, молитвенное шествие началось 7 сентября в Екатеринбурге по благословению митрополита Екатеринбурга и Верхотурского Кирилла и при поддержке Фонда святой Екатерины. Крестоходцы запланировали пройти 370 километров и к дням памяти праведного Симеона достичь духовной столицы Урала, что принять участие в празднованиях.

К сегодняшнему дню у крестоходцев осталась за спиной самая ответственная часть пути – Симеоновская тропа. Участок в 40 км, по которому 400 лет назад праведный Симеон ходил пешком на богослужения из Меркушино в Слободу Тагильскую, ныне – Махнево, паломники прошли за один день накануне выходных.

- Покидали ставшую родным домом для ста тридцати человек гостеприимную обитель крестным ходом под звон колоколов, со слезами на глазах, ведь пребывание в ней две ночи и один день после тяжелого перехода по Симеоновой тропе принесло крестоходцам так много духовной радости, что, казалось, мы провели всё это время в райских садах! – рассказал организатор Симеоновского крестного хода Олек Викторович Морозов. - На тропе в этом году было чрезвычайно водно. Шли, не снимая сапог, двадцать семь километров из сорока. Но ни большая вода, ни внезапная пропажа приготовленных в глухом лесу вёдер для приготовления чая, не придали целеустремленным труженикам ни тени сомнения в своих намерениях, ведь все понимали, что мы идем верным путём, по узкой, немногим доступной, тропе святого Симеона. И теперь наше шествие ничто не может остановить. Мы шагаем по святой Верхотурской земле, и каждый шаг приближает нас к грядущему​ торжеству и ликованию!

После отдыха в Меркушино крестоходцы прошли путь до Усть-Салды, а вечером 23 сентября прибыли в Красногорское. Отметим, что все желающие присоединиться на последних километрах к крестному ходу, могут это сделать именно в этом селе. Утром 24 сентября, в 6 часов, шествие выйдет в духовную столицу Урала.

Кроме того, присоединиться к шествию можно будет уже на входе в Верхотурье: 24 сентября ориентировочно в 13:30 крестный ход будет входить в границы города, и люди могут пройти вместе с шествием хотя бы несколько километров до центра города.

Напомним, Симеоновский крестный ход - один из самых самый продолжительных крестных ходов в Российской Федерации. Его протяженность составляет 370 километров, которые участники проходят за 19 дней. Крестный ход проходит по маршруту: Екатеринбург - Верхняя Пышма - Балтым - Мостовское - Колташи - Липовское - Глинское - Деево - Арамашево - Коптелово - Алапаевск - Верхняя Синячиха - Бубчиково - Мугай - Махнево - Меркушино - Усть-Салда - Красногорское - Верхотурье. Предыдущий крестный ход состоялся в 2015 году, объединив 300 участников.

 

Смотрите также:

Присоединиться к Симеоновскому крестному ходу на Симеоновой тропе приглашают всех желающих

Труды, и память, и молитва: участники Симеоновского крестного хода рассказали, что для них значит это 19-дневное шествие

Участники Симеоновского крестного хода посетили город Алапаевск

Помолиться святому праведному Симеону Верхотурскому: присоединиться к Симеоновскому крестному ходу могут все желающие

Симеоновский крестный ход продолжает шествие по Алапаевской епархии

70 километров молитвенного пути: Симеоновский крестный ход достиг села Липовского

В Екатеринбурге начался Симеоновский крестный ход до Верхотурья

19 дней и 370 километров: расписание Симеоновского крестного хода от Екатеринбурга до Верхотурья

ВИДЕО: Организаторы Симеоновского крестного хода - о деталях шествия

ВИДЕО: Иерей Иоанн Никулин - о праведном Симеоне и крестном ходе из Екатеринбурга в Верхотурье

В центре ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная предстоящему Симеоновскому крестному ходу

В сентябре состоится Симеоновский крестный ход от Екатеринбурга до Верхотурья