По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
20 июня 10:53
Прославленная спортсменка Ирина Роднина поддержала спортивный проект Екатеринбургской епархии «Русский силомер»

Трехкратная олимпийская чемпионка и десятикратная чемпионка мира, фигуристка Ирина Константиновна Роднина в рамках своего визита в Екатеринбург встретилась с лидером спортивно-патриотического проекта «Русский силомер», руководителем спортивно-патриотического сектора отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии Игорем Владимировичем Пыжьяновым. Спортсменка прибыла в уральскую столицу, для заключения соглашения о взаимодействии между Правительством Свердловской области и Общероссийской общественной физкультурно-спортивной организацией «Всероссийская федерация школьного спорта».

На встрече с представителем Екатеринбургской епархии спортсменка выразила уверенность, что популярный среди молодежи вид спорта «Русский силомер» должен войти в федеральную программу развития школьного спорта.

- Сегодня наша область входит в число наиболее спортивных регионов России.   Уделяется внимание массовому спорту, особенно детскому. Сейчас важно обратить внимание на развитие школьного спорта, заинтересовать как можно больше детей, заразить их спортом и идеей здорового образа жизни. «Русский силомер» доказал, что это реально. Уверен, что сотрудничество с Всероссийской федерацией школьного спорта принесёт ещё больше плодов в этом нужном деле, - прокомментировал результаты встречи Игорь Владимирович Пыжьянов.

Ирина Константиновна Роднина, в свою очередь, рассказала о развитии детского и школьного спорта в России. По ее словам, сегодня активно реализуются направления поддержки дворовых тренеров, идет реконструкция спортивных залов сельских школ, в мае запущена новая программа, связанная с использованием наследия чемпионата мира по футболу 2018 года в городах проведения мундиаля.  

Всею очередь, областное правительство обязалось совместно с Всероссийской федерацией школьного спорта создать условия для систематических занятий физкультурой и спортом в школах Свердловской области, оказывать поддержку преподавателям, развивать внеурочную работу, совершенствовать в общеобразовательных организациях материально-техническую базу физкультурно-спортивного назначения, реализовать различные спортивные проекты для молодежи.

Напомним, «Русский силомер» - это спортивное многоборье, включающее в себя 11 упражнений на турнике разной степени сложности, за выполнение которых в течение одной минуты присваивается определенное количество баллов. «Русский силомер» проводится в школах, средних и высших учебных заведениях, в воинских частях и исправительных колониях во многих регионах России. 

Система «Русский силомер» была создана в 2012 году по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла специалистами спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии и спортивного клуба «Русский силомер»  на основе многолетнего опыта проведения соревнований среди школьников. Идея соединить 11 упражнений на турнике в систему и присвоить им баллы родилась в Храме на Крови города Екатеринбурга в процессе обсуждения развития спортивно-патриотического служения в Русской Православной Церкви.

 

Смотрите также:

Сильнейшие школьники России встретились в Москве в финале всероссийских соревнований по «Русскому силомеру»

«Русский силомер» вошел в масштабный всероссийский молодежный проект

Проект Екатеринбургской епархии «Русский силомер» будет применять в реабилитации центр «Урал без наркотиков»

«Русский силомер» вошел в областную программу патриотического воспитания ДОСААФ России по Свердловской области

50 000 школьников приняли участие в турнире «Русский силомер»

«Круто, молодцы»: президент Владимир Путин отметил спортивный проект Екатеринбургской епархии «Русский силомер» на форуме «Сообщество»