По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
19 сентября 16:13
Присоединиться к Симеоновскому крестному ходу на Симеоновой тропе приглашают всех желающих


Симеонова тропа, Фото из архива 2015 года

Организаторы Симеоновского крестного хода, который сейчас проходит по территории Екатеринбургской митрополии, приглашают всех желающих присоединиться по пути молитвенного шествия.

Завтра, 20 сентября крестоходцы выйдут на самую, пожалуй, ответственную часть пути - Симеонову тропу. Это 40-километровый участок пути от села Махнёво, ранее называвшегося Тагильской Слободой, куда пешком из Меркушино ходил на богослужения праведный Симеон, до села Меркушино.

Традиционно на крестный ход по Симеоновой тропе съезжается большое количество паломников со всех уголков России. Первое шествие по ней состоялось в 2009 году. По словам организаторов, в то время Симеонова тропа представляла собой полностью непроходимую местность. Но затем была проведена большая работа по ее восстановлению, и сегодня это живописная и достаточно хорошо проходимая тропа, по которой предстоить пройти паломникам.

Чтобы присоединиться к крестному ходу, необходимо зарегистрироваться по телефонам: +7 (343) 219-000-7, +7 (952) 146-05-37. Перед Симеоновой тропой удобно будет присоединиться в Махнёво. Крестоходцы выйдут из села, из храма великомученицы Варвары 20 сентября в 6:00.

Кроме того, присоединиться к шествию можно будет после Симеоновой тропы уже на входе в Верхотурье: 24 сентября ориентировочно в 13:30 крестный ход будет входить в границы духовной столицы Урала, и люди могут пройти вместе с шествием хотя бы несколько километров до центра города.

Напомним, Симеоновский крестный ход - один из самых самый продолжительных крестных ходов в Российской Федерации. Его протяженность составляет 370 километров, которые участники проходят за 19 дней. Крестный ход проходит по маршруту: Екатеринбург - Верхняя Пышма - Балтым - Мостовское - Колташи - Липовское - Глинское - Деево - Арамашево - Коптелово - Алапаевск - Верхняя Синячиха - Бубчиково - Мугай - Махнево - Меркушино - Усть-Салда - Красногорское - Верхотурье. Предыдущий крестный ход состоялся в 2015 году, объединив 300 участников.

Фото: Симеонова-тропа.рф, архив 2015 г.

 

Смотрите также:

Труды, и память, и молитва: участники Симеоновского крестного хода рассказали, что для них значит это 19-дневное шествие

Участники Симеоновского крестного хода посетили город Алапаевск

Помолиться святому праведному Симеону Верхотурскому: присоединиться к Симеоновскому крестному ходу могут все желающие

Симеоновский крестный ход продолжает шествие по Алапаевской епархии

70 километров молитвенного пути: Симеоновский крестный ход достиг села Липовского

В Екатеринбурге начался Симеоновский крестный ход до Верхотурья

19 дней и 370 километров: расписание Симеоновского крестного хода от Екатеринбурга до Верхотурья

ВИДЕО: Организаторы Симеоновского крестного хода - о деталях шествия

ВИДЕО: Иерей Иоанн Никулин - о праведном Симеоне и крестном ходе из Екатеринбурга в Верхотурье

В центре ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная предстоящему Симеоновскому крестному ходу

В сентябре состоится Симеоновский крестный ход от Екатеринбурга до Верхотурья