По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
14 октября 18:32
Подведены итоги опроса по выбору места для строительства храма святой Екатерины

14 октября 2019 года Избирательная комиссия Екатеринбурга завершила подсчет голосов участников опроса по выбору места для строительства храма Небесной покровительницы города. По результатам подсчета голосов за площадку в историческом центре Екатеринбурга проголосовали почти 60% опрашиваемых.

В Избиркоме отметили, что опрос признан состоявшимся, а результаты его - действительными, поскольку необходимая минимальная численность участников опроса была преодолена. На данный момент протокол опроса утвержден на заседании Избиркома и отправлен в Екатеринбургскую городскую Думу, а также Главе Екатеринбурга.

Слова благодарности к жителям уральской столицы, не оставшимся равнодушными к этому событию и принявшим участие в опросе, выразил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

- Я хотел бы всех вас сердечно поблагодарить за то, что вы откликнулись на зов своей любви, и своего благодарения Богу, и желания сердечного помолиться святой Екатерине, проголосовав вчера за место для строительства храма, - сказал глава митрополии за праздничным богослужением сегодня, в день Покрова Пресвятой Богородицы, в храме-колокольне «Большой Златоуст».

Глава митрополии отметил, что подведение итогов опроса по судьбе храма удивительным образом совпало с 296-ой годовщиной его закладки, и что в результате пережитого городское сообщество, православная община Екатеринбурга окрепла.

- Те гонения, которые собору святой Екатерины пришлось претерпеть за прошедшие годы, способствовали нашему объединению, нашему внутреннему глубокому союзу, - подчеркнул владыка.

Со словами благодарности в адрес участников опроса обратился и Полномочный представитель президента в УрФО Николай Николаевич Цуканов, отметивший, что  «явка на опрос превзошла все прогнозы. Это значит, что в Екатеринбурге живут активные, неравнодушные, любящие свой город люди».

Директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев выразил жителям Екатеринбурга благодарность за участие в опросе и надежду на то, что строительство храма начнется как можно скорее.

Отметим, что накануне, 13 октября, на специальные пункты для проведения опроса пришли  отдать свой голос почти 100 тысяч человек -  в голосовании приняли участие 97 143 жителей Екатеринбурга.

Результаты подсчета голосов, по данным горизбиркома, показали, что за площадку на улице Горького, 17 проголосовали 56 008 человек, в то время, как участок за Макаровским мостом получил 38 361 голос екатеринбуржцев.

 

Смотрите также:

«В Екатеринбурге живут активные, неравнодушные, любящие свой город люди»: Николай Цуканов поблагодарил жителей города за участие в опросе

Правящий архиерей совершил Божественную литургию в храме-колокольне «Большой Златоуст» и поблагодарил всех за участие в опросе

Около 100 тысяч горожан выразили свою позицию в опросе по месту строительства храма святой Екатерины

«Люди выстраиваются в очередь, чтобы проголосовать за храм»: член Общественной палаты протоиерей Максим Миняйло о проходящем опросе

«В центре города должны быть знаковые здания»​: Николай Цуканов принял участие в голосовании по выбору площадки для строительства собора святой Екатерины

«Это свидетельство нашей веры»: владыка Кирилл принял участие в опросе по выбору места для строительства храма святой Екатерины

13 октября - день проведения опроса по Храму святой Екатерины. Отдать свой голос можно до 20:00