По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
26 июня 12:35
600 школьников приняли участие в турнире «Русский силомер» на летней спартакиаде в Екатеринбурге

Сотрудники спортивно-патриотического сектора молодежного отдела Екатеринбургской епархии в рамках спартакиады и универсиады летних профильных смен Ленинского района Екатеринбурга провели среди школьников турнир по новому виду спорта - силовому многоборью на гимнастической перекладине «Русский силомер».

Как рассказали в молодежном отделе, спартакиада среди учащихся общеобразовательных учреждений Ленинского района проходят уже в седьмой раз. Но «Русский силомер», разработанный в Екатеринбургской епархии, включили в спартакиаду впервые. В мероприятии приняло участие около 600 молодых спортсменов.

- За последние шесть лет «Русский силомер» завоевал популярность среди молодежи, и это стало поводом для администрации ленинского района включить его в программу спартакиады наравне с уже полюбившимися дисциплинами. Действительно, «Русский силомер» вносит свой особый колорит в разнообразит соревнование, так как у спортсменов появляется возможность себя творчески проявить себя в физической культуре, применить свою тактику и секреты выполнения упражнений. Всем участникам спартакиады понравился новый вид спорта, и руководство района приняло окончательное решение включить данную дисциплину в официальную программу ежегодных соревнований, - рассказал руководитель спортивно-патриотического сектора Игорь Владимирович Пыжьянов.

По словам сотрудников сектора и тренеров, участники турнира заинтересовались этим видом спорта и по окончании соревнований подходили к тренерам, расспрашивая о том, какие подводящие упражнения необходимы для тренировки по системе «Русский силомер».

- Нам понравился «Русский силомер» тем, что там есть возможность выбирать упражнения и формировать свою стратегию выступления. Теперь я знаю, как мне самостоятельно развивать свою силу и держать себя в нужной форме, это очень удобно! – отметил Сергей Коростылёв, участник спартакиады.

Напомним, «Русский силомер» - это спортивное многоборье, включающее в себя 11 упражнений на турнике разной степени сложности, за выполнение которых в течение одной минуты присваивается определенное количество баллов. «Русский силомер» проводится в школах, средних и высших учебных заведениях, в воинских частях и исправительных колониях во многих регионах России. 

Система «Русский силомер» была создана в 2012 году по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла специалистами спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии и спортивного клуба «Русский силомер»  на основе многолетнего опыта проведения соревнований среди школьников. Идея соединить 11 упражнений на турнике в систему и присвоить им баллы родилась в Храме на Крови города Екатеринбурга в процессе обсуждения развития спортивно-патриотического служения в Русской Православной Церкви.

 

Смотрите также:

Прославленная спортсменка Ирина Роднина поддержала спортивный проект Екатеринбургской епархии «Русский силомер»

Сильнейшие школьники России встретились в Москве в финале всероссийских соревнований по «Русскому силомеру»

«Русский силомер» вошел в масштабный всероссийский молодежный проект

Проект Екатеринбургской епархии «Русский силомер» будет применять в реабилитации центр «Урал без наркотиков»

«Русский силомер» вошел в областную программу патриотического воспитания ДОСААФ России по Свердловской области

50 000 школьников приняли участие в турнире «Русский силомер»

«Круто, молодцы»: президент Владимир Путин отметил спортивный проект Екатеринбургской епархии «Русский силомер» на форуме «Сообщество»